当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

运动训练学院举行学习雷锋暨青年志愿者服务活动启动仪式

2019年03月06日 10:35  点击:[]

2019年3月5日,为第五十六个学雷锋纪念日,运动训练学院在教学楼112举行了“学习雷锋暨青年志愿者服务活动启动仪式”。

本次活动由运动训练团委学生会志愿者服务队队长赵文主持,各年级青年志愿者服务队参与。赵文首先带大家回顾了雷锋同志生前的事迹,并介绍了“当代雷锋”郭明义的主要事迹,之后带领全体志愿者重温了志愿者誓词:我愿意成为一名光荣的青年志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

会后,服务队全体成员清洁了篮排馆门前的垃圾。本次活动,展现了我院志愿者的风采,让更多的同学了解了志愿者,而富有仪式感的宣誓,让志愿者的宗旨更加深入人心,让志愿者之风可以吹到校园的每一个角落,有更多的同学可以加入志愿者的大家庭。各年级以此为起点,将陆续开展不同的志愿服务活动。