当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我系领导到鞍山检查06级实习

2009年06月04日 00:00 运动训练系办公室 点击:[]

运动系领导下点视察工作

——鞍山篇

“我们到了”,当听到这句话的时候,我们所有辽宁科大实习点的所有同学几乎是从二楼蹦下去的。一晃我们的实习已经进行了2个多月了,离开我们亲爱的辅导员也很久了,大家很是想念,真的很想看看他们是胖了还是瘦了。
车来了,令我们没有想到的是运动训练系赵顺来主任,党总支书记魏丕来教授,副主任程公教授也来看望我们,大家自动列成两排掌声久久不熄。为了欢迎沈阳体育学院的领导老师来辽宁科技大学参观,体育部马部长也是站在门口欢迎,一一介绍部里的各位老师,并且召开了一次座谈会。
会上首先是体育部马部长对我们本次实习进行评价,他对06级的实习生的评价是“综合素质较高、专业技能扎实“,所以在我们实习期间,前所未有的给了我们实习生一次上公开课的机会,这是史无前例的。马部长还对运动系进行的实习改革表示充分的肯定和高度的评价,认为这是一项既有利于实习院校,又利于每名实习生,为了表示对运动系实习改革的支持,马部长为每名来辽宁科技大学实习的实习生都配备了本专业最好的指导教师进行指导,而且从每名实习生的思想政治方面入手,做到思想、专业双管齐下。马部长还介绍了辽宁科技大学和沈阳体育学院是从04级开始建立实习基地,如今已经三个春秋了,迎来送走了三批实习生,总体感觉都很不错,但是本次实习生表现尤为突出,不但部里所有集体活动全部出席,上课一丝不苟,教案细致整齐,而且每次开会之后的办公室卫生都自觉主动的打扫,很让我们感动。马部长最后感谢沈阳体育学院运动系的领导老师,选拔出如此优秀的实习生来科大实习,同时也希望两校的合作继续加深。
会中赵顺来主任也发表了讲话,赵主任首先对马部长给与实习生的肯定表示感谢并表示把实习生安排到辽宁科技大学来很放心,相信同学们在这里会得到做人和学业双丰收,也对实习生在科技大学的实习工作表示满意,之后赵主任也向马部长介绍了沈阳体育学院运动系接下来的培养方案,培养目标,教学计划等等,并表示未来将多开展社会需求大的专项、打开专项选择性,赵主任对同学的期望是继续努力把接下来的几周课上好,同时赵主任也指出了同学们存在的问题,告诫同学们不要被眼前的胜利冲昏了头脑,要时刻保持一个平常心向指导老师学习先进的经验和专业的知识,争取把自己的专业竟能提高到一个新的台阶。
程公副主任感谢辽宁科技大学指导老师对所有实习生的严格要求,能够本着对实习生负责的态度来为实习生考虑,实习生也受益匪浅,无论生活和学习上都收获颇丰。希望以后能够继续和辽宁科技大学合作建点,并且继续扩大实习生源建立更为优秀的实习基地。
魏书记也根据实习生的表现提出几点要求,做人要更朴实,做事要更卖力,学习要更用功,要根据自己身的不足来制定学习目标,争取在16周的实习过程中练就一身过硬的本领,不枉费学校老师对我们的关心与期望,争取拿出最好的成绩来向母校汇报。
实习点点长王丹同学代表全体实习生发言,首先对辽宁科技大学在实习期间对我们的照顾与教导表示感谢,尤其是对我们的生活也是给与充分的帮助,安排宿舍等等,其次对于学院的领导老师在百忙之中不远万里来看望实习同学表示莫大的荣幸,并请领导们放心,在实习期间大家一定都踏踏实实做人,认认真真做事,不辜负领导老师对于我们的期望,本着戒骄戒躁的态度像指导老师认真的学习,带着新的知识与理念回母校向所有关心爱护我们的领导老师汇报,为06级实习工作增光添彩。实习期间进行公开课的欧阳博文同学也说了自己的心得与看法,他表示很感谢辽宁科技大学的所有老师给了他这次机会,他很珍惜,通过本次公开课他发现了自己身上存在问题,并且通过所有老师对公开课的点评他也学到了很多的东西,这些都使得他受益匪浅,在以后的专业学习中他会努力的朝着更高的目标努力,争取做到最好。

本次座谈会在轻松温馨的气氛中结束,所有老师和实习同学在科大门前合影留念,留住了这个令人难忘的瞬间。