运动训练学院赴福建实习单位开展访企拓岗和招生宣传工作

2023年11月13日 12:52  点击:[]

为深入了解掌握2020级学生实习期间的思想动态和实习情况,推动专业建设,提高人才培养质量,促进就业工作。11月7日-11日,运动训练学院院长崔鲁祥、篮球教研室主任荣霁先后赴山西太原、北京、福建泉州、厦门和福州等地走访了太原市体校、太原四十八中、晋江子江中学、福建鸣晟体育文化有限公司、泉港二中、厦门翔安中学、厦门实验中学、福州七中、福州市橄榄球协会、连江县温泉小学,检查学生实习工作,尤其是针对学校领导、教练和学生重点宣讲了2024年我校运动训练专业招生政策,提升了福建和太原学生报考沈体意愿。

FB7CF

崔鲁祥一行与各中小学校长、协会主席及部分实习和就业学生进行了深入交流,双方针对用人需求、专业培养方案、合作发展方向、校企合作开展特色活动、招生宣传、就业保障等方面深入细致地进行交流探讨。在实习检查过程中,学院领导认真听取了八家实习单位对我校实习生工作情况的反馈,以及对专业人才的培养环节提出的建议。各级学校、协会、培训机构均对我院实习生给予了高度评价,我校学生工作认真,踏实肯干,利用实习平台创造个人价值和提升个人能力。同时各单位领导也希望我校能够扩大运动训练专业招生规模,使运训人才培养从入口到出口形成更加良好的闭环。

7A155

通过此次实习检查和招生宣传,深入全面地了解了运动训练专业篮球、手球、橄榄球专项学生在福建的实习工作情况,进一步加强了专业实习指导,增进了与实习就业基地的交流与合作,为学生未来就业创业打下了坚实的基础,也增强了2024年福建和太原考生报考我校的信心。

我院自2020年开始与福建手球协会签署战略合作协议,每年派十余名实习学生到福建实习,协会派遣学生到各合作学校担任手球教练,学生的专业水平得到各学校领导的高度认可,已有十余名学生留在福建中小学中担任手球教练。据悉,福建省手球锦标赛各学校参赛球队教练员基本全部是我校学生,展现良好的执教能力和水平,同时也为我校手球人才输送打下夯实基础。

上一条:运动训练学院成功举办第23期“名人名师名家”大讲堂暨教师科研能力提升培训会