运动训练学院召开“统一思想 提高认识 全面加强运动训练学院学生工作”专题会议

2022年05月02日 14:13  点击:[]

4月29日,运动训练学院召开“统一思想、提高认识、全面加强运动训练学院学生工作”专题会议。主要目的是落实学校全体学生工作大会精神,主动出击查短板、强弱项、堵漏洞、细管理,不断推进我们的工作向前发展。学校党委副书记王健、党委学生工作部部长白涛,学院党总支书记高立东、院长崔鲁祥、副书记李丁皓及各年级辅导员参加会议。会议由李丁皓主持。

王健对4个年级辅导员对学生情况的工作汇报作了点评,肯定了各年级对学生自然情况、日常管理、学业现状、创业就业、存在问题等方面了解的详实准确。同时也提出三点工作要求,一是要善于在工作实践中不断总结和积累经验,通过先走近学生再走进学生,让思想引领工作能够入脑入心;二是守土有责守土尽责,在疫情防控期间与学生一起筑牢校园“防疫樯”;三是精准施策,通过多角度对学生的了解,将问题解决在前而不是事后处理。最后王健对工作在疫情防控一线上的辅导员表示衷心的问候,并嘱咐大家在工作之余要注意身体,多与家人联系。

白涛在会上强调,学生思想教育和管理工作无小事,特别是在疫情防控期间,无论是学生教育管理还是思想疏导,都需要辅导员横向到边,纵向到底的细致工作,希望各位辅导员要在工作中尽快成长成熟,紧扣学校办学指导思想和人才培养观,不断探索和钻研,将学生工作做得更好。

高立东在会上强调,思想要与学校党委保持一致、认识要与顶层设计高度契合,特别是在工作中要学会“举一反三”,善于“举一反三”,要把工作按照学生满意、学校满意、家长满意、社会满意的标准去做,精心培育田间幼苗,静待收获满园桃李。

李丁皓针对目前学院学生工作的短板、弱项以及可能存在的漏洞进行了梳理和剖析,并对如何进一步细化管理提出了具体要求,重点对如何做好“四个大排查”工作进行了明确的要求和安排。

本次会议既肯定了成绩也查找了不足,达到了统一思想、提高认识的预期目标,辅导员纷纷表示,在学校党委的关爱下,在党委学生工作部的指导下、在学院领导的支持下,学生工作定会为学校人才培养工作筑牢基础,同时做出自己的成绩。

上一条:“立名和他的朋友们”辅导员工作室组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神