当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

运动训练学院召开学风建设座谈会

2019年04月13日 15:52  点击:[]

学风是一所学校校风的重要体现和核心要素,建设优良学风是建设优良校风的中心任务和根本保证,为加强我院学风建设,2019年4月10日,运动训练学院在117教室召开学风建设座谈会。学院领导、各年级辅导员以及部分学生代表参加了座谈。

会上,针对我院学风的情况以及如何提高我院学风建设等问题,运动训练学院于树祥院长、党总支书记尤兵、党总支副书记庞宏娜以及8名辅导员认真听取了来自四个年级的32名学生代表的发言。于树祥针对学生学风问题解答了学生关于专项设置和实习安排等方面的问题,并提出了一些相关要求。尤兵在会上总结到,我院学生总体上来说学习目标不明确,很迷茫,在主观上不重视学业,他说,学生不能因为自己是体育生就降低自己的学习要求,也鼓励大家积极创新创业,适应体育产业目前的发展。学生认为,学风建设可以从寝室入手带动同学在寝室的学习氛围;课程设置希望能多结合实际,与实际相联系,也建议学校多开展就业方向引导课程,帮助学生设立目标。

本次座谈会让同学们明确了自己既是学风建设的载体又是主体,更是学风建设最直接的受益者,学院也将利用好审核评估,探索和建立我院学风建设的有效途径,改变学习氛围及学习风气,为实现“教书育人、管理育人”打下坚实的基础。