“运动训练学院大讲堂”深入社区普及科学健身

2019年03月26日 17:05  点击:[]

2019年3月25日上午,沈阳广播电视台新闻综合频道《社区我的家》栏目组来到我院,与运动训练学院大讲堂进行合作,邀请我院体能专家牛雪松教授录制针对社区大众科学健身的电视节目。

牛雪松教授与主持人亲密互动,深入浅出地介绍了春季如何科学地进行“走步”健身,并邀请我院几名学生从走前的准备、过程、走后的整理和必备的小力量训练等几个方面进行了全面的讲解和演示。

沈阳广播电视台新闻综合频道《社区我的家》栏目扎根社区,节目内主要为惠民科普,广受沈城老百姓喜爱。本期节目的录制也是为响应国家提出的“健康中国”战略发展思想而专门策划的一次科学健身科普宣传,而我院作为地方高校更有义务服务地方建设。这次拍摄活动也给我院带来了新思路,计划与《社区我的家》栏目建立长期合作,更多更好地服务社区老百姓,我院同时计划依托《社区我的家》这个平台建立大学生创新创业教育实践基地,提升创新人才培养质量,为社区老百姓提供更专业的健康指导服务,助力“健康中国梦”。

上一条:运动训练学院召开迎接本科教学审核评估第二次预评估动员大会