运动训练学院“战马杯”篮球联赛落幕

2018年05月04日 16:59  点击:[]

比赛现场。

参加活动的师生合影。

为落实团中央关于开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动试点工作的方案和学校相关指示精神,配合第一课堂提高学生的身体素质和篮球技战术水平,培养学生的团队协作能力,丰富学生在业余时间的文化生活,5月2日晚,运动训练学院2016级在篮排馆举办了“战马杯”篮球联赛全明星赛及颁奖仪式。

本次联赛历时近一个月,参赛队以班级为单位,共吸引各班级15支队伍近150人参赛。经过小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛共35场比赛的激烈角逐后,最终八班获得男子组冠军,十二班获得女子组冠军。二班张斯亮被评为男子得分王,十二班李晓敏被评为女子得分王,十四班张芳被评为罚篮王。

本次联赛提高了班级的凝聚力,激励了学生积极向上、敢于拼搏的进取精神,培养了裁判员、运动员及工作人员的专业技能,也使学生对篮球技战术和规则有了进一步的了解,促进了学生对专业知识的理解。

上一条:我校学生参与完成第二十届CUBA中国大学生篮球联赛(东北赛区)裁判工作