运动训练学院开展学生教育教学能力提升专项培训

2021年03月10日 18:43  点击:[]

3月10日,运动训练学院聘请学校体育学教研室徐大林、魏忠凤两位老师为2017级学生做“教育教学能力提升”专项培训,年级辅导员全程参与培训组织与管理工作。

徐大林老师围绕一线教师应该具备的基本能力、基本素质并结合案例,细致的讲解了如何将教育学原理运用到体育教学实践中,同时将教学实践中需要注重的一些问题进行了清晰的梳理,重点提示同学们要明确教学目标、规范教学用语、优化教学方法、合理安排教学强度和练习密度,鼓励同学们创新思维、让体育课更具健身性、趣味性和教育性。

魏忠凤老师围绕教育心理学的相关知识,帮助同学们梳理了教育心理学的基本概念、基本知识、基本运用方法,重点强调教育心理学在体育教学中的运用,在教学实践中如何学会研究教学对象、研究教育方法,从学生需求的角度出发,面对不同群体设计相适应的教学方案,并予以实施。

运动训练学院高度重视学生就业工作,自寒假以来多次开展学生就业能力提升培训,本次培训核心目的是对体育教师领域就业的同学加强教育学、教育心理学知识的掌握和运用,为他们成功就业积极助力,为同学们参与就业竞争建立信心、打下基础。

上一条:运动训练学院师生执裁第十四届全国运动会成人女子组三人篮球比赛裁判工作