运动训练学院线上举行优秀运动员培养说明会

2020年10月11日 11:04 李丁皓 点击:[]

为做好优秀运动员的学业指导和服务工作,进一步提升人才培养质量,学期初运动训练学院对优秀运动员授课和考试方式进行了改革,为了让优秀运动员更加明确学习方法和考试要求,提升学习效率和效果,10月10日,运动训练学院线上举行优秀运动员培养说明会,主讲人为运动训练学院院长崔鲁祥教授。

崔鲁祥详细解读了培养方案,让同学们进一步明晰了毕业和学分要求。同时要求同学们转变观念,要以大学生的标准要求自己,在训练之余拿出时间重视自己的学业,通过学习和研究,理论和实践相结合,增强个人的专业能力。为了使优秀运动员明确如何参与课程学习,崔鲁祥公布了本学期所开课程,同时将更适合于优秀运动员的混合式学习模式向同学们进行了介绍,线上学习、线上作业、线上辅导的混合式教学模式使得优秀运动员在比赛训练之余能够实现完整的课程学习。

21868

说明会结束后,针对优秀运动员提出的问题进行了现场答疑。最后,崔鲁祥还鼓励优秀运动员在训练之余加强学习,多与老师沟通和交流,在役期间力争取得更好的成绩,退役以后利用所学知识和技术技能在新的领域发展得更好。优秀运动员是运动训练学院学生的一部分,做好这个群体学业的管理和服务工作也是我们运训人的责任和义务。