当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文

运动训练学院召开党史学习教育暨“学党史、颂党情、树形象、展风采”红色主题系列活动动员大会

2021年03月22日 18:51  点击:[]

3月22日,运动训练学院党总支召开党史学习教育暨“学党史、颂党情、树形象、展风采”红色主题系列活动动员大会,党委常委、党总支书记孙旭东、院长崔鲁祥、副书记李丁皓、副院长张麟寰,各党支部委员会委员参加会议。

为庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响共产党好、伟大祖国好、改革开放好、社会主义好的时代主旋律,积极引导广大师生听党话跟党走,学党史、悟思想、办实事、开新局,学院党总支在推进党史学习教育中,号召全体师生党员、干部把党史中蕴含的伟大精神,主动融入“三会一课”、专题读书班、创新党日和主题实践活动,设计开展了“学党史、颂党情、树形象、展风采”红色主题系列活动,搭建了“10个红色主题+30个系列活动”的党建活动体系。

一二月主题“红色记忆”,组织师生党员深入学习“学习强国”内容,不断夯实理论基础,开阔政治视野,提高综合能力,淬炼党性修养;三月主题“红色基因”,采取集中自学、干部领学、组织督学等方式,深入学习“四史”和中央指定材料,主动从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;四月主题“红色江山”,通过线上推送“红色经典影片”“红色经典书籍”,使师生全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风;五月主题“红色青年”,深入开展“五四”活动专题教育,引导青年学生充分认识中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”;六月主题“红色星火”,以缅怀与纪念为主线,组织师生走进红色爱国主义教育基地,铭记先烈丰功伟绩,继承先烈革命遗志,切实增强社会责任感和历史使命感;七八月主题“红色足迹”,组织青年学生在暑假期间广泛开展志愿者服务活动,从自身做起,从小事做起,为家乡为社会建设贡献力量;九月主题“红色传统”,开展“重温红色经典,践行青年使命”毛泽东主席诗词诵读会,进一步促进广大师生爱党爱国爱社会主义热情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;十月主题“红色伟业”,组织开展“重走抗联路,送体育送教育送文化下乡扶贫”等活动,进一步引导和教育师生党员爱岗敬业奉献、刻苦学习训练;十一月主题“红色信仰”,通过主题党日活动,专题交流学党史、学党章心得体会,重温入党誓词,不断滋养初心、淬炼灵魂、提升党性;十二月主题“红色征程”,开展先进典型选树推广活动,鼓励先进,树立典型,进一步激发调动广大师生勇于创新、奋力追梦,不断开启新征程。

同时,运动训练学院党总支还通过“运训青年”公众号和“教工微信群”推出“百年党史天天读”,启动“我为师生办实事”等实践活动。

上一条:运动训练学院党总支开展“我为师生办实事、争做贡献促振兴”主题党日活动

下一条:运动训练学院召开“深化教育综合改革,培养一流应用型人才”教育思想大讨论工作总结暨2021年工作部署大会