栏目导航

 
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
 

冰雪教研室

2020年09月10日 02:00 运动训练系办公室 点击:[]


冰雪教研室,现任教师12人。主要承担着高山滑雪、单板滑雪、速度轮滑、平地花式轮滑、花样滑冰、速度滑冰课程的本科及硕士研究生课程教学。团队包含速度轮滑国际级裁判1人、单板滑雪国际级裁判1人、自由式滑雪空中技巧国家级裁判1人、高山滑雪国家级裁判2人、速度轮滑国家级裁判2人、速度滑冰国家级裁判3人、花样滑冰国家级裁判2人,自由式滑雪国际健将1人,速度滑冰健将3人,花样滑冰健将2人,滑雪国家职业资格培训师3人,滑雪国家职业资格鉴定考评员3人,该团队教师完成的视频课《滑雪》被评为辽宁省精品视频课;团队成员曾完成多个教学项目研究和多本冰雪运动相关教材的编写。

近几年,冰雪教研室党支部也获得丰硕成果,完成国家、省部各级各类研究课题52项,在研项目包括撰写国家体育总局科教司统编教材《雪上运动》、河北省中小学体育教材《单板滑雪》、国家体育总局委托项目《高山滑雪社会体育指导员员培训和考核体系建设》、国家体育总局科技服务项目《冬季两项科学化训练测评与优化研究》、辽宁省体育局重点课题《辽宁省自由式滑雪可持续发展研究》、辽宁省教育厅一般研究课题《滑动类运动项目自在致趣研究—基于冰雪运动项目娱人致趣原理的研究》、辽宁省社会科学规划基金项目《冬奥背景下辽宁省滑雪文化发展生态要素与路径选择研究》等12项。并于2017年9月积极申报国家体育总局冰雪产业研究基地和国家体育总局科教司重点研究项目《高山滑雪大众等级技术标准体系的构建研究》等6项。

目前,沈阳体育学院冰雪教研室的全体教师,正紧跟学院改革发展的步伐,趁着专业转型发展的契机,借助创新创业教育大发展的东风以及2022年北京冬奥会的承办,大力强化思想建设,进一步巩固基础建设,解放思想,开拓视野,争取为建设一流的体育大学,做出新的贡献,创造新的辉煌。

上一条:排球教研室

下一条:运动训练学教研室

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.