栏目导航

 
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文
 

排球教研室

2020年09月10日 03:00 运动训练系 点击:[]


沈阳体育学院排球教研室,现有教师 11人。其中教授2人、副教授3人、讲师5人、助教1人。硕士研究生导师5人,博士学位2人,硕士学位 9人。排球国际裁判1人,排球、沙滩排球国家级裁判6人,板球国际级裁判4人。为辽宁省优秀教学团队、辽宁省精品课程建设单位,校一流课程建设单位。

目前的这支教师队伍,老中青结合,教学、训练经验丰富,治学态度严谨,不但有较高的学术水平和科研能力,更有蓬勃向上的青春活力。

建校六十多年来,排球教研室根据学院教学计划,制定了切实可行的教学文件,圆满完成了硕士生、本科生和函授班等不同层次的教学任务;圆满完成了院队、青少队、俱乐部等形式的训练任务,并且多次获得骄人的成绩。

1966年,学院男女排球队参加全国排球锦标赛、全国排球乙级联赛和省级比赛;1971年学院成立了青训队,两年后,大部分队员被输送到解放军排球队;1977年、1981年,学院女排两次获得全国排球乙级联赛的第四名;1988年,学院女排晋升为全国女子排球甲级队行列;学院男排、女排,多次获得全国体育院校排球比赛的冠军、亚军、第三名的好成绩;2006年至今,教研室所辖学院男、女板球队连续获得全国板球锦标赛男、女冠军,实现了十二连冠的佳绩。

教研室的全体教师在学科建设和科研工作方面投入了大量的时间和精力,同样取得了令人鼓舞的成绩。两名教师参加了全国体育院校四届排球统编教材的编写工作;近年来主持国家级课题两项,省部级课题十余项,院管课题三十余项,出版专著和教材八部,发表不同等级论文一百多篇,完成发明专利一项、实用新型专利三十余项。

目前,沈阳体育学院排球教研室的全体教师,正紧跟学院改革发展的步伐,趁着专业转型发展的契机,借助创新创业教育大发展的东风,大力强化思想建设,进一步巩固基础建设,解放思想,开拓视野,争取为建设一流的体育大学,做出新的贡献,创造新的辉煌。

上一条:篮球教研室

下一条:冰雪教研室

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.