栏目导航

 
当前位置: 首页 > 院内新闻 > 正文
 

运动训练学院辅导员清明假期深入开展思政工作

2021年04月07日 10:29  点击:[]


清明时节,草长莺飞。运动训练学院近500名学生选择留在学校,为了使留校学生能够度过一个充实而有意义的假期,辅导员采取双值班方式,深入开展学生思想教育工作。

http://www.syty.edu.cn/__local/A/FD/7F/8E929B04A5CCCA89018326574D6_A78CBF46_3C693.jpg

辅导员深入学生宿舍,与学生聊家常、谈理想,谈话对象重点为孤儿学生、贫困学生等,同时结合不同年级学生特点,开展有针对性的学崖和职崖规划交流,了解学生需求,掌握学生动态。通过走访我们了解到,学生对于教师资格证考试、研究生考试、技能资格证获取方面需求迫切,部分同学能够利用休息时间自主学习充实自己,我们还为孤儿学生送去笔、本、水杯、U盘等学习和生活用品,鼓励他们向心学业、自强自立,通过自己的努力创造美好未来。

http://www.syty.edu.cn/__local/1/B4/02/17DDED039941EDEC262C59DD90F_EDBB9746_9A133.png

辅导员走进运动场馆,与学生切磋球技拉近距离,引导同学们养成良好生活习惯,掌握健康生活方式,同时加强技术技能练习,为实习就业做好储备。辅导员还积极组织同学们参与青年大学习的线上答题活动,利用闲散时间关注党史学习教育,积累党的基础理论知识。为了加强同学们就业能力提升,辅导员还组织17、18级同学们线上观看教育部24365互联网+就业公益课程(第50期),课后与同学们开展深度交流。

http://www.syty.edu.cn/__local/E/FA/69/055A981261FE0B83202393C4343_F248D5DB_63D2E.jpg

假期期间,学院院长崔鲁祥、党总支副书记李丁皓也深入学生宿舍,与辅导员一道耕耘在学生思想教育工作第一线。

上一条:运动训练学院走访实习基地 组织实习学生进行现场毕业论文答辩

下一条:运动训练学院召开第3期教师业务交流午餐会

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.